您好,欢迎来到邯郸置家网! 登陆 | 注册 | 忘记密码?
  据央行网站消息,中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。此次利率调整的重点就是要发挥基准利率的引导作用,有针对性地引导市场利率和社会融资成本下行,促进实际利率逐步回归合理水平,缓解企业融资成本高这一突出问题,为经济持续健康发展提供中性适度的货币金融环境。
 
 

  据央行网站消息,中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%...详细

【今日快报】 降息
·央行降息一举三得 缓解“钱紧”推进利率市场化
·央行下调贷款利率 业内称今年最好购房窗口出现
·央行时隔28个月再度降息历次利率调整一览(表)
·分析称降息是金融企业向实体经济让利
降息有利于刚性购房者
 
降息有利于刚性购房者

  对商业房贷客户来说,根据央行此次发布的金融机构人民币存贷款基准利率调整表,五年以上贷款基准利率为6.15%,较此前的利率下降0.4个百分点,相当于此前利率打了94折。不过,按照多数银行的房贷重定价条款,房贷降息调整要等到明年1月份。

  对住房公积金客户来说,央行将5年期以上个人住房公积金贷款基准利率由此前的4.5%降至4.25%,下降0.25个百分点,降幅不及商贷。

  按照商业房贷100万元,基准利率,按20年等额本息还款计算,降息前月供为7485.2元。此次降息后,月供将降至7251.12元,每月减负234.08元,全年可减负2808.96元。【详细】

 
 
降息利好

  内部传达“涨价令”

“现在市场好,政策上又鼓励买房,所以涨价是早晚的事情。”上述销售人员表示,最近是很好的买房窗口期,因为很多项目的价格优惠还在推行。一旦政策层面的利好真正落地,这些优惠措施就将取消,项目的售价就会出现上涨。

本报记者了解到,近期该房企已经召开内部会议,宣布将在12月份对旗下项目的价格进行全面调整,具体调整幅度根据项目所处的地段、商区而定。也即,“涨价令”已经率先在该公司内部下发。

此前的10月和11月初,该公司已经通过一系列营销活动,录得可观的意向销售额,并已提前完成全年的销售目标。因此,转而通过价格调整来追求利润。【详细】

 
 
降息反弹

  针对央行降息,住建部政策研究中心相关人士表示,这次央行降息力度很大,直接目的是刺激宏观经济,间接利好房地产业,预计会缓和目前楼市低迷态势。但是,他同时指出,考虑到北京等一线城市限购政策还没有退出,加之楼市低迷态势已持续相当时间,所以预计本轮降息并不会像以往刺激房价大涨。他认为,降息会使开发商资金链缓和,使部分刚需入市,会稳住房价,但不会大涨。.....【详细】

降息助开发商渡难关
 
 
降息

  一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;
  一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%

  另外,存款利率波动区间的上限,由基准利率的1.1倍调整为1.2倍。
对于个人理财来说,这意味着什么:
  一、房贷利率将出现下调(包括公积金贷款利率)
  二、银行存款利率极有可能上升
  三、推动A股短期之内上涨
  四、债券市场上扬
  五、宝宝类产品收益率将下行
  六、银行理财产品收益率将下行......【详细】

 
降息利好
  

出乎市场预料,央行在11月21日宣布全面降息。
  根据央行公告,中央人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。.....【详细】


【相关新闻】 降息

· 央行降息从这些方面影响到我们

· 多家房企内部传达"涨价令" 优惠活动明显减少

· 央行降息一举三得 缓解“钱紧”推进利率市场化

· 央行降低存款基准利率 或对楼市利好